Лето - яблоком на ладони...

Лето - яблоком на ладони,
В ярком, сочном хрустальном звоне,
Ввысь летящей прощальной песни...
Если б можно продлить всё! Если б...

Поцелуев вкус и малины,
И волшебность ночей недлинных,
Ласку солнца с лазури неба...
Как же быстро ушло всё в небыль!

Восхитительные рассветы,
По душам диалоги с Летом,
Что, созрев, на ладонь упало...
Почему же его так мало?!

Разноцветья моментов счастья -
Чуть подольше бы в них остаться...
Так не хочется ставить точку...
Только Август уходит ночью.

За собой уведёт и Лето,
За полями исчезнув где-то...
Лунным яблоком, на ладони,
Растворится в вечернем звоне.


Рецензии
Как красиво!))) Грустно и красиво)))А завтра - осень...

Лариса Белых   31.08.2019 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!!
Нет, завтра ещё НЕ осень!! )))
А почему - узнаете из завтрашнего стиха!!
Уютного Вам вечера!!

Ирена Буланова   31.08.2019 20:04   Заявить о нарушении
Заинтриговали))) Обязательно прочту)))

Лариса Белых   31.08.2019 20:25   Заявить о нарушении