Заново...

Я не стал ни лучше и ни хуже.
Под ногами тот же прах земной,
Только расстоянье стало уже
Между вечной музыкой и мной.

      Георгий Иванов

...Жизнь моя, иль ты приснилась мне?

      Сергей Есенин

            *

Вот она - подсказка роковая:
Жизнь моя, лишь повод быть собой
Между тем, что выше или ниже.
Я не хуже - лучше, я земной!

Остальное просто расстоянье -
Катастрофа праха торжества,
Просто взрыва белое сиянье:
Отблески Христова Рождества.

Ждать нет смысла, чтобы раствориться
Атомом в небесной синеве.
Мне бы по-хорошему влюбиться
И взлететь на розовом коне...

И упасть простором насладившись,
Вечное, как музыку поняв.
И не лучшим, может быть не худшим, -
Заново сиянием обняв!..

          31.08.19


Рецензии