Про время

Много про время сказано, в общем,
Про быстротечность и невозвратность.
Но оно движется, как мы не ропщем,
Бдительно сохраняя приватность.

Слышны эпитеты – мчится, несётся,
Тает, течёт, сквозит, исчезает.
Краешком только едва прикоснётся,
Неудержимостью разум терзает.

Как только время не называем,
Призрак, иллюзия или фантом.
Ход его всё-таки не осязаем,
Он для людей, как всегда, невесом.

Кто-то решил это время измерить,
И исчисление выдумал сам.
Надо же было такому поверить.
Месяцам, дням, неделям, часам.

В годы слагать - в десятилетия,
Объединяя всё это в века.
Но получить не сумели бессмертия -
Не управляема жизни река.

Это возможно так необходимо,
Время считать — потребность диктует.
Только, по-прежнему — неуловимо,
То, чего, в сущности – не существует.

31.08.2019.


Рецензии