И бабу Аню поцелуешь...

Последний срок сказать :"Прощай!",-
Денькам волнительного лета,
И, покидая южный край,
Вернуться в дом, всегда приветный.

Сегодня лайнер быстро мчит:
К обеду буду уже дома,
И мысль об этом веселит
В салоне лайнера, где дрёма

Вселяется на два часа
И сокращает будто время
От мига взлёта в небеса
До самого до приземленья.

Нет... Не встречают...Я одна.
В душе и тени нет обиды...
Лишь осень красками вина
Пьянит и будит все флюиды.

Душа вдруг задаёт вопрос:
"Зачем летала ты куда-то?
Вот лайнер в россыпи из звёзд
Привёз в родную "альма-матер"...

Земля моя!- Тебе обидно,
Что я покинула тебя
И лета твоего не видела,
Умчавшися к морским волнам!".

Я не презрела рощ шумливость
И речку - змейкой с серебром,
Озёр немую горделивость
Среди раскидистых лесов.

Мне не забыть полей твоих,
Дорог просёлочных, манящих:
"Пойти б да искупаться в них,
В озёрах, свежесть нам дарящих!".

Раскинуться бы на песке,
Под солнцем, лучше чем на юге:
Захочешь чуть остыть?- В леске
Березок тень и травы луга!

И кожи солнцем не сожжёшь,
И тепловой удар минует,
Обед домашний враз "умнёшь",
И бабу Аню поцелуешь!

















 


Рецензии
Осень красками вина пьянит -
прекрасно, ново.
Вы большая умница. Браво!
С уважением и теплом,Лю.

Людмила Гурова Корнеева   31.08.2019 22:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила, за добрый отзыв. Успехов в творчестве и доброй,
радостной осени! С теплом души-

Надежда Ансеева   01.09.2019 06:25   Заявить о нарушении