Уходящее лето

Падают листья, падают листья,
Ветер кружит уходящее лето.
А за порогом с ветром осенним
Уж осень стучится.
Летняя песня ещё недопета,
Но падают листья, жёлтым дождём.
Птицы запели осенние песни,
В  путь на юг собираясь осенней порой.
Осень спешит...
И в последние летние дни,
Словно жёлтый листок,
Каждый день календарь отрывает.
И сколько в окно, по утру не смотри,
Летнее солнце,
Всё реже и реже  теплом согревает.
Ветер летний, с осенним,
поспорить спешит,
Что не скоро уйдет на покой.
Пусть дождь из жёлтых листьев летит,
Но в сентябре Бабье лето нас ждёт.


Рецензии