О боге и о мире

Разве за нас был распят Иисус?
Разве за это его убивали?
О Господи, только взгляни вокруг.
Ну разве для этого все предыдущие поколения страдали?

Когда сейчас прохожу мимо нищих,
Глаза закрываю, а сердце кричит.
Когда я смотрю на больных, обездоленных ближних,
Христос сквозь века мне говорит:
« Люди, будьте добрее друг к другу.
Не нужно напрасной злобы.
Люди, любите друг друга.  »
Но мы вообщем-то как всегда глухи.

Там где-то в эдеме ангелы плачут,
Наши души молят о пощаде.
А мы неумолимы и слепы.
О люди мира. ну давайте,
Давайте хоть на миг услышим их.
Забудем о войне, ненужных спорах,
Возьмемся за руки и всё поймём.

Нам людям не нужна война и ссоры.
Мы все один народ,
Но почему-то много лет мы по раздельности живём.

(2019 г.)


Рецензии