Картина осени

Воздух осени полынного настоя,
Камни греются на солнышке с утра,
И Пегасы просятся постоя,
А деревья ждут багрового костра.

Уж мизгирь развесил паутину,
Сиротеют реки и поля,
Покидают кулики болота, тину,
Журавли тоску по родине, храня.

Не вернуть весеннюю заботу,
В майский сад уже не заглянуть,
Не согнать с долин дремоту,
Трудно грусть унять, не обессудь!

Жди вестей от дорогого друга,
В тёмных очертаниях леса,
А пары дождались плуга,
В небе растянулись тучи-паруса.

В пору у природы обновленья
Горизонт задумчив и далёк,
Гонит ветер листья, просветленье
В кронах. Улетел последний мотылёк!

2019г. Фото из интернета


Рецензии