Родина культуры книжный дом

Книг старинных тонкие страницы –
Бабушки отринутых времён.
Я их внук, давно решил сдружиться,
Я в листочки хрупкие влюблён.

Мудрых мыслей вековая тайна.
Древние картины бытия.
Гость страниц прибудет не случайный –
Примет его библиосемья.

С бабушкой-страницею проститься,
Променяв её не бегодром?
С детства, до сих пор во мне хранится
Родина культуры – книжный дом.
Виктор Евграфов.
31 августа 2019.


Рецензии