Солдатская песня

Топот маршевых рот, что пылили дорогами,
Или грохот копыт, или пушек набат
Превращает рожденных на свет недотрогами,
Если просто однажды не струсят, в солдат.

Мы не знали войны. Мы не нюхали пороха.
Но теперь отступить - это значит предать.
Пусть у трусов глаза не найдут во сне отдыха
Никогда. А сейчас мы пойдем умирать….

Сто причин воевать. Не смотри осуждающе.
Не про зло и добро я веду свою речь.
После первых потерь бой идет за товарищей
Тех, кого мы уже не смогли уберечь.

Не пытайтесь судить нас из мирного времени.
Тут ведь все по-другому, не так, как у вас.
На войне тоже жизнь, но в другом измерении
И понять это можно лишь здесь и сейчас.

И шестой легион, и последняя терция,
И последний солдат у последней стены
Оставляют в строю свою душу и сердце, и
Это все было с нами и это все мы...


Рецензии