***

Вечер в ночь с тридцатого августа,
Случилось событие, которое нравится
Сердце вторит, душа распинается
На восток по обычаям тихо склоняется

Реальность смеётся над массовиком затейником
Подметает тараканов банным веником
Поддай жару, разгони посредственность
Оголи чувства, не спугни девственность.

Выключи фон, настрой приемники
Потянутся с дуру с округи паломники
Слушать вещание, простонаречия
Вычислять шансы, фиксировать увечья.

И на распашку в присед размашисто
Шествует тучное грубое ханжество
Не замечая обрывки печатного
Вкладывает в фразы смысл обратного.

Кто-то читает, а кто игнорирует
Кто-то флиртует, а кто интервьюирует
Вот и гадай на гуще кофейною
Суженый, ряженый с мелочью меною.

Эх бы... послать всё к чертовой матери
Достать из стола материю скатерти
Застелить его, поставить тумбочку
Намылить бечевку, скрутив в трубочку

Вздернуться, повиснуть  в безмолвие
Не оставив классического послесловия
В чем причина, от куда метания
Кончилась эпоха моего процветания.


Рецензии