Солтон

Село на просторах Алтая,
В которое страстно влюблён….
За что? Почему? Я не знаю….
Но мне так  по сердцу Солтон!*

По кронам ютится прохлада,
В неспешность и зной погружен,
Под птиц и цикад серенады
Живёт земледелец Солтон.

День прячет жару за Кивдою,**
Дол запахом трав напоён,
Прекрасен вечерней порою
И тих величавый Солтон.

Ночь звездами вновь вышивает
Свой чёрный как смоль балахон,
В заботах устав, засыпает
В тумане у речки Солтон.

*Солтон — село в Алтайском крае
** Гора Кивда у села Берёзово, Солтонский район.
Высота над уровнем моря 621 метр.
Является самой высокой точкой Салаирского кряжа.

                август 2019


Рецензии