Одинокий пастух

                Пастух прицепил не шею козочке
                Алую розу.
                А после он заиграл на дудке
                Необычайно нежно грустную песенку...
                М. Долинов   1915

     Прелестны горные цветы,
     Свирель пастушья воспевает
     И спрашивает:- Где же ты?
     И вниз в долину улетает.

     Стараюсь имя угадать
     Той, о которой он мечтает.
     Молодия же тихо тает,
     Сном наяву пытаясь стать.

     В густой траве стоит коза,
     Рога украшены цветами.
     Мечтательны его глаза
     И лишь любимой нет меж ними.

         2018

       


Рецензии