Сегодня 31-го августа 2019г

Гав-в-гав... собачьим лаем прострелена тишина,
И сразу из яйца вечности проклюнулся рассвет.
Просыпается столица, так же как и вся страна...
В молоко тумана перемешиваются тьма и свет.
Недолгая жизнь в воздухе у этой смеси густой...
Она тихо... превращается в явь и прозрачность.
И вслед за собакой, хозяин нарушил... покой...
В дерьмо, наступив, выдал хлёсткую смачность.
За оставшуюся сладость сна... держусь зубами,
Между одеялом  и матрасом изнежилось тело.
А смесь рассвета плывёт над землёй клоками...
Пегое небо – бесконечно облачно и сине-бело.
Мозг выдаёт команду - быстро одеяло откинь,
Но вставай не резко, резкий подъём вредный...
Нет красок, чтоб написанная художником синь...
Была аналогом, а не такой минерально-бледной.
Зелёное море травы и зелёные дюны вершин...
В нависшем тумане... видны искажённые позы...
Внизу разгорелись лампады созревших рябин,
И в жёлтых подвесках застыли кокетки берёзы.
Мне, Ах, хорошо, так хочу всех на свете обнять,
Своих москвичей... и тебя мать - родная земля.
От Владивостока до Владикавказа моя благодать,
Моя вся Россия... ну разве, что кроме Кремля!


Рецензии
Интересное получилось стихо.Понравилось,как и всё прочитанное.Успехов Николай и всех благ.С уважением и теплом.Виктор

Виктор Албаев 2   01.09.2019 12:17     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо... Тепла и света.

Николай Дикарев   02.09.2019 19:26   Заявить о нарушении