949. Agosto per un bis

Август – прекрасное время, чтоб кануть в воду –
пусть на неделю, на два дня, пусть до восхода;
уехав в Италию, кататься на теплоходе,
купаясь в море теплом при непогоде.

Август хорош как в бокале Zinfandel Rosato –
с мякотью абрикоса и долькой граната,
с нотками черри фруктово-прибрежной сонаты
ультрамарина в каком-нибудь пансионате.

Август хорош чаще там, где он только гость,
где за ним бродит рябины кумачная гроздь,
где рассыпают каскады непрошеных звезд,
а до хандры остается последний тост.

Киноархив закрывается первого, в ночь -
летние слайды с собою не унесешь.
Солнечный луч от проектора, осень отсрочь,
два часа августа на; лето снова помножь.

Август – удачное время собрать все в футляр,
взяв с собой скрипку, ноты и портсигар,
книги настольной единственный экземпляр –
вновь переехать в осень, застигнуть пожар

и потушить его, вспомнив морей эскиз,
августа свежий, почти итальянский бриз,
ракушечный остров и ля-мажорный каприс…
Август, пожалуйста, можно еще раз – на бис?


28 августа 2019 года


Рецензии
Марго! Моя принцесса...

Сережка Чернов   02.09.2019 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.