Гимн миру

Сегодня сердце у меня поёт,
Как радостно и весело живётся.
Природа к жизни нас зовёт,
И детский смех повсюду льётся.

Живите люди на земле
Под солнцем тёплым и лучистым,
Скажите дружно нет войне,
И небо вечно будет чистым.

Земля огромная планета
Одна на всех и навсегда,
Не забывайте вы об этом
Прошу вас люди никогда.

Не нужно, чтоб земля горела,
Чтоб дети плакали кругом,
Мир уберечь святое дело
И на сейчас, и на потом.

Для всех грядущих поколений
Мир без войны - вот мой девиз.
А сколько на земле волнений,
Земля ведь это не эскиз.

Хочу построить, так построю.
Хочу сломать, так разбомблю.
И думается мне порою,
Что мир забыл слово "люблю".

Люблю детей, люблю планету,
Всех на земле своей люблю,
А если в мире чувства нету
"На мир, возьми любовь мою."

Я так люблю свою планету,
Огромный, дивный, круглый шар.
А если в мире чувства нету,
Куда ж девался Божий дар.

Ведь нам завешена планета
Для солнца, света и тепла.
Пусть рвётся в небеса ракета
Не для войны, а для добра.

Пускай доступно станет людям
В открытый космос выходить.
И звёзды, как цветы земные,
Любимым с нежностью дарить.

Давайте дружно сказку сложим,
Где победило бы добро.
Мы люди высшие творенья
И всё на свете нам дано.

У нас в руках судьба вселенной
И мир, и счастье на земле.
Так будем же благоразумны
И дружно скажем: " Нет войне!"


Рецензии
Вообще ракет не надо... Спасибо за стихи. С Уважением.

Дмитрий Свечаревский   28.10.2019 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.