Живет гнида мустафа ганижев

       ЖИВЕТ  ГНИДА      Мустафа Ганижев    

Я счастлив был и не спешил,
В свои мрачные годины;
От слов ранимых всех лечил,
Падая с высоты стремнины.

Став с верой, силой братства,
Коль мой бескорыстный гении,
Горю свободою родства,
Счастлив я весь  в упоении.

 Кто, честной бедности своей,
Стыдится всякого брода –
Тот самый жалкий из людей,
Родился рабом без рода.

С кем мир видел и гадал,
Когда любим хлеб – свободу.
Где жалких дураков загнать,
К владельцу замка, к Господу.

Кто продает своего брата,
Ради выгоды остаться.
«Стукач» гадок и для тата,
Дерма дермам то режется.

Награду он получает,
Не стыдясь и не боясь Бога;
За него бедный страдает,
Придя он жалким для блага.

У парадного подъезда,
И бомбу там «стукачам» дать,
Султанмажитова приезда,
Там, опять выставилась «знать».

Вот и читаем гений Роберт Бернс,
От него счастлив я много;
Узнав из его души транс,
Мне шотландский дух дорого.

Как Бернс сказал: «при всем притом,
В галерке кто в позументах –
дерма останется дермам,
Что в нарядах, что в лентах».

Из доносчика  стал вассал,
Потому зовется он брендом;
Не находим кто к нам пристал,
Назначенный он, грязный с бантом.

Как дятел видеть стукача,
Не с далека, а с близости.
Телята бегут в рогача,
О них журят без малости.

Дятел тянул нос стукача,
Радуясь встречи с резидентом,
Желая стать там в толмача,
Забыв все с презренным светом.

Вот они: Нальг, Марзаг, Кельг –
На девятом они гуляли.
Гарант им, прием был «замиг*»
От чего все куролесили.

Вот живи, людям дуру гони,
На презренной мерзкой службе!
Дятлом то  рядись, что без возни,
Жулье в удаче и в дружбе.

Доносчиком все дела твои,
Пойдешь в гору, как нож по маслу,
Только себе не стыдись, не кори,
В конце будет  тебе путь к вассалу.

Опять, читаю я –  Роберт Бернс,
От него счастлив, стал много,
Узнав из его души транс,
Мне шотландский дух дорого.

Не зря сказал: «при всем притом,
В галерке, кто в позументах.
Дерма останется дермам,
Что в нарядах, что в лентах».
                2017 г.


Рецензии