Век XXI. Ты милая очень

Век двадцать первый. Ты милая очень
Любишь кофе и сериалы,
Любишь рыдать в подушку ночью,
Так, что на утро всё позабывала. 
 
Смеёшься ты чаще, любишь бодрить
Окружающих всех заразительным смехом.
Маяковского ты не устанешь любить,
Строчки его в тебе живут эхом.
 
Скоро весна, а значит любовь
Закружит все мысли вплотную до лета.
Ты ждёшь, что чудо спустится вновь,
Ты ждёшь постоянно очередного рассвета. 
 
Мечтаешь о море и о полётах,
Мечтаешь о мальчиках ты о прекрасных,
Боишься, что кто-то там уведёт их,
Встречалась тайно, без людских глаз опасных. 
 
В голове твоей ветер ещё шелестит,
И годами ещё ты своё не взяла, 
Но в сердце огонь слишком яркий горит,
И не можешь уйти от сего ты тепла. 
 
Рисуешь картины, вешаешь в комнате,
Чтобы могли их увидеть друзья. 
Приходит и он. У тебя губы сомкнуты,
Глаза не блестят – разрыдаться нельзя. 
 
Он проводит ладонью по ярким эскизам,
Где изобразила ваш с ним ты сюжет. 
Ты видишь всё это, и падают к низу
Все чувства, которых уже давно нет. 
 
В голове вертишь космос, пытаясь отвлечься
От глаз, что смотрят так мягко, как прежде.
С другими друзьями пытаясь развлечься,
Не смотришь. Но чтоб видел он – ты в надежде. 
 
Закончилась выставка, расходиться пора,
Объятья, восторг, успех тебя нашёл.
И будешь в истерике ты до утра,
От того, что он просто не подошёл.
 
Бьёшь посуду, срываешь картины со стен,
Напрочь решила забыть, как приятно. 
Ты не хочешь снова попасть в этот плен,
В нём уже ты была и не хочешь обратно.
 
Прекрасно, красиво и веяло летом
Тебе в эти редкие безумные встречи. 
А сейчас лишь тоска, радость спряталась где-то,
Всё по-прежнему больно, и время не лечит. 
 
На других ты забила: они неприятны,
Лишь один в голове, и ты сходишь с ума.
Хочу, чтоб тебе стало понятно,
Хочу, чтобы ты поняла всё сама: 
 
Упрямая, гордая, наивная дура,
Кто тебе разума так недодал?!
Не создали ещё такого Амура,
Чтоб с первого раза в цель попадал. 
 
Ты плачешь, покорно слезу вытирая,
Поняла, что права я, но это не суть – 
Не хочешь ты жить, что-то меняя. 
Раз не хочешь, тогда все советы забудь. 
 
С тягой на сердце ты пишешь картины,
Считая, что опыта успела набраться. 
В семнадцать уверена, что зло все мужчины,
Я не поддержу, я буду смеяться. 
 
Живи для себя, пока есть возможность.
С ума не сходи по одному.
Легко мне говорить, у тебя же есть сложность – 
Сердце и разум внемлют ему. 
 
Не могу ничего я тебе рассказать,
И помочь, к сожалению, тоже.
Рисуй дальше, чтобы было что показать,
Рисуй Маяковского – будет легче, быть может.
 
Голос срывая, в любви признаваясь, 
Не думают люди, как будут страдать.
И в исходе болеют, мыслями убиваясь,
Не могут мир себе новый создать. 
 
Не говорите вы вслух, говорите тише
И мало старайтесь открывать признаний. 
Пусть никто никогда от вас не услышит
О вечной любви слепых обещаний.


Рецензии