Музыка моей души

Я включаю свою магнитолу -
Там, как прежде, "затёртые" треки
Тех певцов, что в туземном атолле
Мне поведали о человеке,

Про эмоции, искренность, чувства
Пусть не всё до конца было ясно;
Нет свете нужнее искусства
Понял я, нет искусства прекрасней!

Это больше, чем звуки гитары
Под напористый гул барабанов -
Голос тех, кто ушёл слишком рано
Джим из Doors, Курт Кобэйн и Nirvana

Оставляя свои миллионы,
Покидая экраны навечно,
Нам оставили свежий, исконный
Дух свободы, в потоке их речи

Не иссякший, и присно, и ныне
Пусть по прежнему ломятся залы...
От того, что сейчас лишь уныние -
Понта много - хорошего мало.

Мне не нравится музыка сытых
И тоскливо от музыки юных;
Не осталось, почти, самобытных
И тупых теперь больше, чем умных.

Дмитрий Белугин    16.08.2019


Рецензии