Мы герои забытых книжек

Мы герои забытых книжек,
Мы буквы древних псалмов.
Гуляющие по Парижу,
Спустившиеся с холмов

Чья-то забытая сказка
Или пугающий сон
Никогда не снимая маски,
Выходили к вам на поклон.

Мы рисунки гвоздём на стенах,
Надписи на камнях.
История течёт в наших венах,
А истина зреет в умах.

И мы теперь ничего не боимся,
Мы в памяти нынешних дней.
Кто то из нас оступился,
Кто то вновь восстал как герой.

Мы дети разорванных книжек,
Журналов, листовок, газет,
Буквенных, ярких вспышек,
Которых почти уже нет.


Рецензии