И хрустит тишина..

 И хрустит тишина под
 ногами у спящей земли.
 Вновь не вмочь ей ворваться
 в огромные жизни покои.
 Разорваться от бомбы небесной -
 опять на куски.
 И сочиться ручьями кормящими
 дивные всходы.
 Но,погладив рукой
 шерстку жесткую блудной тоски.
 Так не хочется падать в карьер,
 где живут все невзгоды.
 Размечтавшись,как рыбка вовлечься
 в пучину реки.
 Только б воды не хладные
 и не съедались все годы.
 А на свете - ты хочешь,не хочешь,
 но все бытиЕ - это зебра бегущая,
 а у волков свои стаи,
 что придушат клыками,
 забрав все веселье твое.
 И накинут на диск черноту
 из заржавленной стали.
 Расписавшись в смятении,
 где невозможно стоять.
 От порывов у ветра,
 что дуют на душу отменно.
 Ручеек тишины -
 будет звездочкой томно блистать,
 показав,что у мира еще -
 красоту не забрали.

        ********
              31.08.2019
 


Рецензии