Жизнь

В мире много людей, не имеющих право на жизнь.
В мире много обид, не замеченных в душах людей.
Но когда ты упал и услышал вдруг окрик: “Держись!”
Ты поверишь, что жизнь с каждым днём станет только теплей.
Далеко до горы, где вино бьёт пьянящим ключом.
Далеко до реки, у которой всё в золоте дно.
Без вина и богатств мы давно в этом мире живём.
Счастье мир потерял, но живёт человек всё равно.
Верный путь указать в жизни нам не сумеет никто.
Мы привыкли ошибки на теле ножом высекать.
Но когда ты на руки себе уронил молоток,
Ты поймёшь, как им бить и сумеешь в руках удержать.
На зелёной траве по утрам засверкает роса.
Это слёзы упали с небес о лежащих в земле.
Пусть сверкает роса, пусть растёт зеленеющий сад.
Но под садом земля, а в земле умирал человек.


Рецензии
Да, это действительно жизнь. Молодец, Ксения. Когда плакать захотелось, это значит, пробило насквозь)))

Света Коновалова   08.08.2020 08:11     Заявить о нарушении