Смерть и жизнь...

Две подруги к нам приходят -
Жизнь чуть впереди, за ней
Смерть известно где-то бродит -
Смерть - есть жизни апогей..

Жизнь как водиться не вечна,
Миг и оборвётся нить.
Смерть надёжней, смерть навечно,
Не за что нам смерть бранить.

Смерть над жизнью ухмыльнулась,
Жизнь без смерти - невольна.
Чем бы жизнь так приглянулась
Коль была б она одна? -

Жизнь одна, была б напрасна,
Точно птица без птенца.
Жизнь бы не была прекрасна
Не было б её конца...


Рецензии