Получится хуже

Мне б воспеть этот солнечный луч,
Это небо лазурного цвета
И явленье причудливых туч,
И дрожащее маревом лето.
Несмолкаемый стрекот цикад,
Соловьиную трель на рассвете.
И спешащих в лукошко опят,
И играющий листьями ветер.
И журчащий в горах ручеёк,
И траву, что у ног зеленеет.
И собаку по кличке “Дружок”,
И безмолвную в парке аллею.
Я о них бы хотел написать,
Но перо вдруг запнулось на строчке –
До меня всё успели сказать:
О луче, ручейке и грибочках.
Очень много прочёл я стихов,
Прославляющих тучи и лето.
На страницах раскрытых томов,
Что задумал, другими воспето…
Я с отчаяньем в небо взглянул –
Улыбалось оттуда светило.
-Не пиши, - ветерок мне дохнул:
-Не напишешь ведь лучше, чудило.
-Ну, а если желает душа
О дождях рассказать и о лужах?
-Напиши, - он сказал, не спеша:
-Но напишешь заведомо хуже.
    31.08.2019г. Иван Проскурин


Рецензии
Иван, а написать удалось. Картинка сложилась. Удачи!)))

Людмила Тутова   12.09.2019 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Людмила, рад Вашей оценке!

Иван Проскурин 2   13.09.2019 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.