Умереть молодым

Я пол жизни теперь прошагал,
Пережил и Башлачёва и Цоя,
Громкой славы себе не снискал
Чтоб купить милый домик у моря,

Но когда напиваемся в дым,
Вспоминаю - на грязном заборе
Друг писал: умереть молодым
Зарубаясь в бессмысленном споре;

Дескать, немощь и старость долой!
Не пристало лихому мужчине
До утра возвращаться домой
И терпеть седину и морщины...

Голосил из колонок кумир,
Пусть неважной была запись эта:
Наш сумбурно настроенный мир
Искушала повестка поэта...

Я его не увижу седым,
Ослеплённый сиянием звездным
Как писал, он ушел молодым,
Ну а мне ни к чему, да и поздно...

Дмитрий Белугин    3.08.2019


Рецензии