Иногда мне хочется

Иногда хочется строчить в смс ему нежности,
Ресницы накрасить зелёным и платье до пят носить,
Нарисовать оранжевым абстрактную безмятежность
И первые желтые листья в детский гербарий сложить.

Бывает ещё, что хочется на работу приехать офисной,
Пальцами щелкнуть охранникам: запаркуйте велосипед.
Подчинённых бровью изогнутой подвергнуть на месяц анафеме
И в кресле дремать директорском, ждать перерыв на обед.

Иногда, но все чаще хочется место сменить дислокации
Присылать на почту курьера, обо всём, что было, забыть.
Оставить себе одиночество и в окнах цветут пусть  акации,
Запах дыма и хлеба чувствовать и никуда не спешить.

Иногда очень сильно хочется выбрать билет без адреса,
Без даты и рейса обратного и на пляже уснуть в песке,
Забыть телефон и паспорт в аэропорту пересадочном
Покрыться загаром бронзовым и на южном болтать языке.

Иногда мне хочется сложить самолёт бумажный
И в горизонт закатный уйти в крутое пике.


Рецензии