О людях

Все люди равны, похожи -
Любой на планете брат:
Бродяга, случайный прохожий
Политик, чиновник, солдат...

Но кто-то жалеет рыбу
И брошенных в снег котят;
Другие сказать "спасибо" -
Не могут и не хотят...

Иные грубят без причины;
В традиции всех подлецов,
Взяв в руку ладонь мужчины
Рукою другой в лицо...

Таки дела, ребята:
При внешней похожести всей,
Не всяких тупых приматов
Включаю я в стан людей.

Дмитрий Белугин   30.07.2019


Рецензии