Царица осень

Берёзка белая грустит,
Ей косы осень заплетает.
Звенящей золотой листвой
Беспечно ветки украшает.

Поля, долины и луга
Покрыла пёстрыми шелками.
Заворожила старый клён,
Одев багряными цветами.

Холодный ветер сквозняком
По лесу хмурому гуляет.
Остатки летнего тепла
Со свистом в поле прогоняет.

Давно, давно кралась таясь,
Всё торопилась раньше срока,
Царица осени пришла,
И сыпет листья у порога.


Рецензии