В Париже дождь

В Париже дождь,
и зонтики мелькают,
В цветных оттенках
мокнущий асфальт,
И к древним памятникам
гиды зазывают,
Чьи стены так похожи
на базальт.

Париж,Париж,
твоё очарованье
Уже уходит
в прошлые века,
Петь дифирамбы
больше нет желанья,
Твоя судьба отныне
нелегка.

Иноязычный говор
и одежды,
Порою закрывающие
лик,
Нам говорят: Париж
не будет прежним,
Он лишь в кино
и на страницах книг.


Рецензии