Первое сентября у бабушки

И снова – сентября день первый!
Девятый класс. Учителям – цветы из сквера.
Звенит звонок – зовёт на перемены,
Мальчишки пристально рассматривают Веру.

И бант, что над косой, большой, особенный,
И фартук чёрный, но особо скроенный,
И форма « УХ», отлична от других-
У платья рукава лишь семь восьмых.

И юбка коротка – коленки светятся!
Что за год выросла, совсем не верится,
И рост всё тот же – метр и шестьдесят,
Но глазки удивительно блестят.

Но, как они не понимают? Это просто-
Шестнадцать Вере лет – и стала взрослой!
А что мальчишки, с нею, в классе?
Безусые – не стали старше.

"Да, будет", дед сказал ей строго,
Но это было сказано - второго!


Рецензии