балкон

я наблюдаю свой портрет
не больше сорока трех лет
и вот на повороте
куда свернул солдат из олова
себя я вижу голого

привет мой юный мыкарь
давно на этом местном
закате бытия
с небес ссыпают снег
споем с тобой рапсодами
под этими распадами
возможно и отсрочим
пару сек

зачем себя жалеть
ведь нас никто
и никогда
заполним голосами тишину страницы
уходят в тишину года
чтоб снова повторится

вон там балкон
давай к нему
оттуда лучше вид
растянутый до паутины
струится горизонт
предместья
стаи рыжих крыш
и бабочкой любовь
сшивающая дни

как много здесь совпало и переплелось
запуталось и очерствело
кто потерял
кто вроде бы нашел свой путь
кто тело

смотри
смотри
смотрителем легко
глядеть в пространство
и в музее экспонаты
как много бабочек там под стеклом
координаты
даты

гляди
вот ласточка летит
за ней сорока
стриж
и банда чаек
наш путь по-прежнему необъясним
и зачастую все-таки печален

чем больше ты увидишь птиц
тем больше прилетит тебе покоя
и в громких паузах страниц
поймешь что ты такое

пусть снова элегичен взгляд
с широкого балкона
прекрасен мир больших утрат
в нем все знакомо

так хорошо что повидались мы
свидания особая наука
успеть до окончательной зимы
проститься и простить друг друга

чем больше ты увидишь птиц
тем больше прилетит тебе покоя
и в громкой тишине страниц
останется лишь метанойя


Рецензии