Я сегодня зажгу свечу...

               В день памяти
            великой Марины Цветаевой

*****
Я сегодня зажгу свечу
В память той, кто жила любовью,
Почитаю стихи... молчу...
Мне не знать, как же было больно...

Мне не ведать сколь было сил
В ней, такой — откровенно лучшей,
Ее жизнью никто не жил,
Это были над ней лишь тучи...

Все писала и всех гнала, прочь
От губ и от рук манящих,
Сталью долго сама была,
Но желала любви звенящей...

Собирала пожитки в путь,
(Ведь в душе было их так много),
И глазами нашла тот крюк,
Нам оставив стихи да прозу...
(Ника)
31 августа 2019


Рецензии
красиво.
с памятью!

Анна Кантелинен   03.09.2019 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка!!!
💋

Вероника Удовиченко-Ивашина   03.09.2019 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.