Мчим в Фьюмичино. Пародия

 Римскому таксисту

Татьяна Фермата

Когда приспичит вам крутить романы,
не разбазарьте ветренный порыв.
На карте есть заманчивые страны,
где бог любви горяч и неленив,
где заправляет огненный Юпитер
желанием небесное такси 
и ждет вас у крыльца. Не упустите.
Глазами дайте знак ему - вези!..

Вдоль Тибра, сквозь лукавые тоннели,
и вновь туда, где жаркая река,
где берегов шатаются качели,
когда вас тайно пестует рука.
И взгляды, и шептания, и вздохи,
почти неуловимые в пути,
недоуменно вздрогнут на пороге.
Аllora... их с собой не унести.

Дозволено Юпитеру немало.
Возможно, в небесах ударит гром,
когда махнёте вы платком устало
застывшей колеснице под окном.
И вновь пускаясь по дорогам Ромы,
таксист рванет, не жалуя мотор,
и зарычит брусчатка, вторя грому,
на языке любви - amorrr amorrr
       
 Мчим в Фьюмичино.
Пародия.

Пестующий.(Зевс)

Приспичило  мне вдруг крутить романы
Откуда этот  ветренный порыв...?
Олимп свой покидаю для Татьяны
Богиням и   царицам изменив.
Итак,я в этот вечер итальяно
ВерО* ,не Зевс - синоптиков  кошмар,
Горяч и не ленив,и без изьяна
Таксист и подо мною  суперкар.
Болид мой крут-четыреста Пегасов
Бомбила-громовержец ас из асов
Сеньора ,дайте же мне знак глазами!
Ах, глаз увы не видно за очками...

Пестуемая.(Татьяна)

Решительно сняла и подмигнула.    
Бог в ламбарджини-мне не привыкать!
Маршрут построен,что ж пора взлетать!
Любви и скорости  враз присягнула.
Таксист рванул,брусчатка зарычала...
F-35 ни много и ни мало!
Несётся за окном квиритов царство
Мчим в Фьюмичино **!Вот богов лукавство!
Я очарована -снос головы...
Тонели вдруг лукавы (шьёрт возьми!)
Тибр так  горяч-ну просто кипяток,
Качели -берега...,,прибудем в срок,,-
Олимпик говорит и  заверяет.
Мне чудится прогнуться он желает
Под наважденье страстное моё...
О мама миа!В общем как в кино!
Туристо руссо- облико -морале!
Крути штурвал и нажимай педали !
(О, Боже,я ли это говорю?
Ведь вся внезапная,порывисто горю!)
Товарищ Зевс,замужняя я дама!
Не надо пестовать ,езжайте прямо.

Таксисты в Роме загляденье просто,
Но долг трезвит и ушки мои остры!

*Итальяно верО ,как известно,истинный  итальянец.
**Фьюмичино-римский аэропорт


Рецензии
Смеялась от души)))
Весело, искрометно, пикантно!

Татьяна Дрожко   12.05.2023 23:00     Заявить о нарушении
Ой,я так рад,что повеселил тебя ,Таня))
Ты сильная в слове ,
в ворожбе.Тем более приятно.))

Александр Шустов-Васильев   12.05.2023 23:25   Заявить о нарушении