Про счастье

Я смотрел как-то Дага ДеМуро
Создающего блог про авто,
После вышел из дома понурый -
Явно что-то, ребята, не то...

В этот раз на смотринах у Дага
Был привычный двухсотый крузак,
Взял и сумму озвучил, собака...
В голове будто стре'льнуло: "как?!"

Я на ржавом пассате корячусь,
Что бы денег себе раздобыть,
Выше средней, пожалуй, зарплата
Но не просто машину сменить,

А лихие джигиты летают
Без забот, на таких крузаках
Кто твердит, что Иисус выручает,
А кому помогает Аллах...

Интеллектом не блещут парнишки;
Есть такие, что руки в крови'
Я напрасно штудировал книжки -
Хоть иди свой диплом да порви.

Будь ты трижды педант и трудяга -
Никогда не добудешь такой;
Не смотрю больше роликов Дага,
На потуги махнувший рукой -

Я остыл,  и такой сделал вывод -
Здесь действительно что-то не так;
Я в коптильне у*бищной вырос,
Возмужал в Калифорнии Даг...

Здесь пытливым рутина и копоть,
А бандитам кормушка и власть.
Где на счастье нельзя заработать -
Там положено счастье украсть...

Дмитрий Белугин   22 июля 2019


Рецензии