Печальной леди

Вы так прекрасны, так нежны,
Но кто же вас обидел?
О дева милая, пойми:
Они - никто,
И слёзы лить по ним напрасная забота.
Ты не роняй хрустальных слёз
И душу не терзай.
Возьми обломки хрупких мечт
И что-то новое прекрасное создай.

Пускай сегодня больно, грустно, пусто,
Пускай сегодня жить не хочется.
Ты позже как-нибудь поймёшь,
Что это всё прекрасная свобода, а не одиночество.

Утри слезу,
Сожми кулак.
Ну хватит, с тебя хватит.
Пусть сердцу больно,
Но оно - живое.
Это значит, что не потеряно ничто.
Что солнце вновь над небом воссияет.
О дева милая, пойми,
Что всё - ничто.
Ты птица-феникс.
Вот сегодня ты сгоришь,
А завтра снова ты восстанешь.

(2019 г.)


Рецензии