Отпуск с внуками

Дочь и зять отдохнуть захотели,
Да не где-нибудь там, а в Сочи.
И досталось мне аж две недели
Замещать их и дни, и ночи.

Я играла с внучатами в прятки,
Пела песни, читала сказки,
Ликвидировала беспорядки —
То у них пластилин, то краски!

То скакали по дому с мячами,
То на мне: «Игого, лошадка!»
Бега времени не замечали,
Ели вкусно и спали сладко.
 
Не сидя ни минуты без дела,
Позабыв про своё давленье,
Я заметно для всех похудела,
Что повысило настроенье!

Хоть, конечно, умаялась слишком,
Но энергия — безгранична,
Когда рядом смеются мальчишки!
Отпуск был у меня — отличный!


Рецензии