***

-- Чем люди хуже божества? --
Кричала девушка небрежные слова.
Спустился к девушке святой,
И он немножечко был злой.
-- Чем люди хуже божества?
Ты посмотри вокруг сперва.
Вы говорите виноват лишь век,
А не живущий в нем обычный человек.
Вы, люди, вечно нас вините,
За то что не даем того что вы хотите.
Вы вечно чем-то недовольны,
Хотя всё делать люди вольны.
Ты посмотри вокруг сперва,
Чем люди хуже божества? --
Недолгое молчанье вдруг повисло
Святой продолжил, поразмысля
-- Чем люди хуже божества?
Вокруг идет одна молва
Про то как вы детей своих ругаете
И жизни даже их лишаете
Мол, поступил не так
Иль оказался он слабак.
Дитё,ответьте, в чем-же виновато?
Не видите вы результата?
Так это вы детей же научили.
Пожалуйста,вот результат и получили.
Вы убиваете и молите прощения.
Вы унижаете и ждете уважения.
А мы, мы Боги в чем-же провинились?
Ведь мы из сил всех так трудились.
Вас, смертных,нам не сосчитать
Всем трудно сразу помогать.
Но помогаем!
Взамен ничто не отбираем.
Так чем же люди хуже божества?
Ведь люди любят лишь себя.
А что вокруг не важно им
А мы за всеми тут следим. --
Святой исчез сквозь облака густые
Не знала девушка что люди таковые.
Ведь наблюдала всех людей счастливыми,
А они лишь надевали маски лживые.


Рецензии