***

Давай как обычно. встречаемся в пять у метро
И вместе идём шататься.
Бесцельно. но впрочем есть ли резон,
Сейчас об этом волноваться?

Всё всё равно. и всё не важно.
Пока ты рядом.
Смотришь так.

Бери мою руку. веди куда-нибудь в центр.
Пойдем до Обводного.
Посмотрим на уток в воде канала.
Знаешь, я тебя никогда не искала.
Но в этот момент я знаю, иногда мне конкретно тебя не хватало.

Твои глаза напоминают море.
В них утонуть мне кажется спасеньем.
Я знаю в этой жизни будет большим горем,
Узнать что места в этом море больше нет
Лишь для меня.

Но бич судьбы коварен.
И я не знала, что будет так однажды
Что самый близкий в прошлом человек.
Мне станет вдруг совсем не важным.

(2019 г.)


Рецензии