В последний день лета

По тонкой кромке в день последний лета
Сползает солнца белый жаркий шар.
Мы раскрываем давние секреты,
Мы льём с ладоней водопады света
И зажигаем лиственный пожар.

Поведай мне, что скрыто за волнами,
Какая рябь бежит в твоей душе.
Секунда – и пробилась жизнь меж нами,
Проклятьями, толчками, бурунами
Стремится к небу в юном мятеже.

И вот росток раскрыл для солнца листья
И потянулся в синий небосвод.
Над облаками в первозданной выси
Мигают звёзды в такт рождённой жизни,
Благословляя осени приход.

31.08.2019 г.


Рецензии