Кипит восторгом вдохновенье

В далеком поле всадник мчится,
За ним седая пыль клубится,
Он пятый день уже томится,
Его влечет гипноз-любовь.

Он словно парус одинокий,
Но как студент розовощекий,
В тоске находится глубокой,
В хоромы к милой мчится вновь.

Ее он жаждет непременно,
Она владыка несомненно,
Любви греховная арена,
А он ее крутой слуга.

Кипит восторгом вдохновенье
И клятвы призрачной уменье,
Но РОК подарит им везенье:
Любовь-костер -- к щеке щека.


Рецензии