***

Ах, в юности минут мы не считаем
И времени совсем не бережём!
Иллюзию к бессмертию питаем
И помышляем вовсе не о том.

Потом грустим – и нет тому спасенья,
Жалеем то, что в жизни не сбылось…
Вновь не зови ушедшие мгновенья
И не буди навек уснувших грёз.

Окончен кросс. Все силы на исходе.
С последним вздохом («Господи, прости!»)
Иные мысли в голову приходят –
Как нашу душу грешную спасти?


Рецензии