В минувший день советского кино

Зачем кому-то мой киносценарий?
Даешь под нож его в сто первый раз!
Серега Санин и Иван Сусанин –
Герои не для новых русских глаз.

Я маюсь по писательской привычке
В бескрайнем мире электронных слов
И отвечаю всем: «Пишите в личку!»,
Играя в вечное «не повезло».

Десятки фильмов, умирая на бумаге,
Во мне оставили кровавый след,
Но я не верю в заговор и знаки,
Несущие моим героям смерть.

Бессмертны души – даже в Интернете
Я узнаю себя порой в чужих словах –
Продюсеры живут на этом свете,
Летая в бесконечных облаках.

Всевластье денег – бич моей эпохи,
Они кусают нас, как вши и блохи,
И кости прошлого безжалостно грызут,
Но люди верят в лучшее и ждут.

Зачем кому-то мой киносценарий?
Куда дешевле написать стихи –
Искусство – это комплекс чувств и знаний
Про наши общие, но добрые грехи!

27-31 августа 2019 г.


Рецензии