На рыбалке

Сегодня рыбка не клюёт –
Не удалась моя рыбалка!
Но мне нисколечко не жалко…
Стрекоз стремительный полёт
Я наблюдаю с любопытством,
Любуюсь небом ясным, чистым,
Цветов вдыхаю сладкий мёд.
Сегодня рыбка не клюёт –
Все ухищрения напрасны!
Знать понимает: брать опасно
На острый новенький крючок.
А я сидел и ждал. Пирог,
Пяток яиц сжевал… Прекрасный
Стоял денёк! И ежечасно
Гудел пастушеский рожок,
Коров сзывая на лужок.
И лай собак, пасущих стадо,
И комаров напевный звон –
Всё для души моей отрада,
Мой давний дивный, сладкий сон!
Порханье бабочек по кругу,
Шмелей гудящий грозный рой…
Ой! Овод больно впился в руку,
Пьёт жадно сок целебный мой.

2011


Рецензии