Преодоление

Памяти Л. А. Буракова

                Путь жизненный пройдя до половины,
                Я оказался вдруг в лесу глухом…
                Данте

Он, как Вергилий, вёл меня по аду.
И, поднимаясь с ним всё выше, выше,
Одолевая грозные преграды,
Я с каждым кругом становился чище.

Порой, срываясь с кручи, падал больно,
О камни ударяясь, но терпел:
Попутчика поддержкой сердобольной
Я, заручившись, вновь вставал и пел!

Шёл вслед за ним я, Музою влекомый,
С заветной целью – выстоять, дойти
И победить, какие бы препоны
Ни ставила судьба мне на пути.

Вот, наконец, забрезжил свет в оконце,
С трудом пробившись сквозь кромешный мрак!
Готовый ярко вспыхнуть, словно солнце,
Иль вновь погаснуть, превратившись в прах.


Рецензии