В тумане

Туман опустился.
Ночь тает. Река
Жемчужным покровом
Накрылась... Рука
Играет мелодию
Сонной мечты...
На звездном мосту...
На струнах Души...
Туманом звенящим
Поют родники...
Бессониц молящих
Горят огоньки...
Туман-завеса!
Туман- полутьма!
Покровом небес
Нас сводит с ума!
Ведь тот,
Кто окутан его пеленой,
Уже никогда
Не вернется собой.
Нельзя возвратиться,
Черту приступив,
К заветным границам...
Последний мотив...
Седлает возница
Гнедых лошадей...
В ночи раствориться
Мечтает Апрель...
В тумане...
Туманом звучат небеса...
И Августом ранним
Проснется Душа.
Проснется. Растает.
И в ночь унесет...
Туман настигает...
И снова - в полет!


Рецензии