Я не хотел

Я не хотел тебя неволить,
Своей любовью притеснять.
Ты не посмела б прекословить
Стремясь искусней подыграть.

Но может я бы наедался
Твоими ломтями вранья?
И постепенно разлагался
Обиду жалкую тая.

И сам себя возненавидя
Бессилие измяв в руках,
Грядущего шаги предвидев
И слезы терпкие в глазах.

Нет! Допустить того не смею,
Ту жертву принесу я сам!
Я уберечь тебя сумею,
Клянусь великим небесам!


Рецензии