На смерть сына, Женечки

                Никого не спросив, мы приходим на землю
                И уходим с неё, никого не спросив.
                Р. Рождественский

Ну вот и всё, закончены страданья,
Прощай и спи спокойно, мой сынок!
Душа пророчит скорое свиданье:
Час нашей встречи, видно, недалёк.

Час нашей встречи свыше предназначен,
Он нам судьбою нашей предрешён.
Душа скорбит, растерзанная  плачем,
И мнится ей, что это страшный сон!

Что жизнь теперь – безрадостное тленье!..
Уже не жду я от неё чудес:
Счастливых лет прекрасные мгновенья
Замкнули круг под траурный оркестр.

От горя в доме все часы застыли,
Оплыли свечи, печи не горят…
И нет преград для этой горькой были,
И нет страданьям никаких преград!

И не найти убежища такого,
Где б затаиться, спрятаться бы где!..
До дней последних снова всё и снова
Мне вспоминать о страшной той беде.

Январь 1997


Рецензии