Concerto grosse

Лунный шарик сияет в обзорах
Юность спряталась в звездных просторах
Белой точкой туманности дальней
Лик земли голубеет печальный
Юг и север в таинственном свете
Еле-еле мерцания эти
Ёлок с соснами греют вершины-
Наши, где же вы, где половины?
А они, половинки-любвинки
Только тихо поют под сурдинки
Ах ты, жизнь, и разлука и сваха
Шапка нищего иль Мономаха-
Убоимся же быть невлюблённы
Остальное- Господни законы ,
Ночь светлеет, кончаются вздохи
Алых перьев играют всполохи
Ветры спят, но поля золотятся
Если так, то нельзя не влюбляться
Каждый часик в нее все сильнее
И в рассвет о былом не жалея,
Невозможное, скройся навеки
Аллилуйя, поют человеки,
Вера, счастье, любовь и надежда,
Сильных духом святая одежда
Если только сподобимся, братья
Гнать от сердца седые проклятья.
Долго звёздочка в небе не тает
А над нею всё ангел витает.


Рецензии