Бессмертие душ

О если бы могла привязанность к родным,

Словно канат, пусть это будет трудно,

От смерти удержать их, и  уж тем одним

Доказывая, что возможно чудо,



Любовью смерть поправ, касаясь их души,

Делиться счастьем, нежностью делиться.

Пусть даже будут в виртуальном мире жить,

И в скайпе сможем лишь их видеть лица.



В компьютерный наш век возможно в мире всё:

Бессмертие души потерянных любимых.

Заступничество их в беде перед лицом

Опасностей, угроз и выгод мнимых.



Ах, если бы когда создать нам удалось

Так рай для душ, уставших жить в реале,

То был бы рай для нас, где нет потерь и слёз,

И мы б по душам их не горевали.



Что нужно нам от них? Сочувствие одно,

Уменье поддержать и успокоить,

Совет разумный дать, дать толкованье снов

И дать уверенность, что жить нам стоит.



Присутствие их — это словно крепкий тыл

В сраженьях наших жизненных и схватках,

Лекарство от тоски, забот и суеты,

Уверенность, что будет всё в порядке.



Не сказка про иной, загробный светлый мир,

А с душами родных онлайн общенье.

И в облаках сети всемирной сможем мы

Простить за что-то, попросить прощенья,



Спросить, решившись, их и о вещах иных,

И их  советам  следовать послушно,

Признаться в том им, что мы сильно любим их,

А это то, что лишь от нас им нужно.


Рецензии