До свидания лето

Медленно лето подходит к концу,
Можно уже подводить и итоги,
Катятся слёзы ручьём по лицу,
Август ногой встал одной на пороге.

Небо роняет слезу за слезой,
С летом прощается плача дождями,
Вспышками молний с пришедшей грозой,
С ливнем его в долгий путь провожает.

Разной погодой запомнится нам,
Жарким июнем, прохладным июлем,
Август, как водится, всё пополам,
Дни незаметно опять промелькнули.

Скоро придут проливные дожди,
Осень с собой принесёт безусловно,
Теплый сентябрь может ждёт впереди,
Встретим его мы с душою любовно.

Слёзы рекой пока льются с небес,
Время пришло в этот час расставанья.
Август за дымкой тумана исчез,
Лету мы все говорим: "До свиданья!".

*****
ДКТ
*********
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА ОТКЛИК
   ЛЕНЕ НИК
http://www.stihi.ru/avtor/nesabudka4

Я немного устала от знойного лета,
Слишком яркого солнца и жаркой поры.
От тропинок в аллеях, лучами нагретых,
Изумрудно блестящей, резной мишуры.

Поскорей захотелось погоды не схожей,
Золотистую осень, поющих дождей.
Серебром звонких капель оливковой кожей,
Чтоб покрылись изломы иссохших ветвей.

Чтобы белым туманом большие наплывы
Ожерелья рябин скромно скрыли от глаз,
Наготу неприкрытой, трепещущей ивы,
И пустые глазницы закрытых террас.
****
 ЭЛЛОЧКЕ БИКЕЕВОЙ за стихоподарок
http://www.stihi.ru/2019/08/31/4527


Рецензии
Андрей,отлично!
С уважением,

Чёрный Принц 0   01.09.2019 06:44     Заявить о нарушении
Владимир, доброе первосентябрьское утро со словами благодарности за оценку приятную моей душе, со взаимным уважением в ответ

Андрей Юрич   01.09.2019 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.