Прощание с летом...

Краски уходящего заката
Остаются у меня в душе,
Словно лето с нами распрощалось
И исчезло в тёмной вышине.

Было оно мокрым и тоскливым,
Заливало хлебные поля...
Ну а где-то было очень жарким,
Там горели рощи и леса. 

Осень к нам давно на тройке мчится,
С ветерком холодным наравне.
Листики желтеют и кружатся,
Словно в жёлтом, сочном сентябре.

Звёзды в небе надо мной сияют,
Обещая тёплые деньки,
И лишь Месяц томно восседает,
Отражаясь в синеве реки.

Я сегодня провожаю Лето,
И гуляя в стороне родной.
Восхищаясь тем, небесным светом,
Что давно сверкает надо мной.

Этот свет мне дарит удивление,
Словно звёзды приглашают вдаль,
Улетает солнечное Лето,
Остаётся Осень и печаль.


Рецензии
Осень всегда восхищала поэтов.Прекрасно написали

Светлана Казанцева 2   31.08.2019 12:02     Заявить о нарушении
Это точно, Светлана. Осень моё любимое время года.

Никита Т.   31.08.2019 12:13   Заявить о нарушении